「莫拉克颱風重創台東延平鄉紅葉溫泉親水公園」

新聞來源
花東縱谷國家風景區
發布日期
2009-8-11

莫拉克颱風不僅重創南台灣高嘉屏等地,連後山台東縣延平鄉紅葉溫泉也慘遭蹂躪,不僅溫泉井被沖毀,親水公園裡的主要設施泡湯大眾池、男女更衣室、廁所等主要建築全遭土石流掩埋,災情十分慘重,據花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處)粗估復原經費將高達數千萬元以上,而恢復原貌及營運時間也將視毀損程度及整修狀況而定。

由於二千公厘以上的雨量威力驚人,洪水來的又急又快,任何防範措施都無法抵擋大自然摧枯拉朽的力量,縱谷處表示8月8日傍晚紅葉溪水暴漲時,該處鹿野管理站已通知紅葉溫泉親水公園人員緊急撤離,現場僅留守1人在較高處安全地點警戒,8月9日清晨莫拉克颱風豪雨山洪夾帶的土石卻已將整個親水公園幾乎完全吞噬,所幸事先疏散得宜,並未造成人員生命的損失。

縱谷處張處長表示,塑造東部地區觀光旅遊環境,本就是縱谷團隊的責任,風災後縱谷處將挽起衣袖,重整家園,協同地方單位共同打拼,儘速恢復花東縱谷風采容貌。

相關景點介紹

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會